我校2012届优秀毕业生武冬博士入职华东师范大学

2021-01-20  点击:[]

 

热烈庆贺我校化学与环境工程学院2012届校友武冬博士入职华东师范大学生态与环境科学学院担任青年研究员/博士生导师。

(2019年9月摄于英国伦敦)

武冬同学2008年入读我校化学与环境工程学院环境工程专业,在校期间,学习刻苦、成绩优异,荣获多项奖励及荣誉称号,包括国家奖学金、全国大学生英语竞赛C类特等奖。2012年,武冬同学荣获河南省优秀毕业生称号,并于同年9月赴英国纽卡斯尔大学攻读硕士学位。2013年9月,武冬围绕“低能耗生物污水反应器研究”,以一等荣誉学位的优异成绩取得理学硕士学位,并于2013年9月至2014年1月期间,在英国纽卡斯尔大学担任科研助理一职。2014年9年,武冬入读华东师范大学,师从谢冰教授攻读博士学位。读博期间的主要研究方向为“耐药基因与抗生素在自环境中的残留影响”,荣获两次博士研究生国家奖学金,一次“高廷耀青年杰出博士人才”奖学金。2017年8月至2018年4月受国家留学基金委“高水平”项目公派资助,赴美国科罗拉多州立大学进行联合培养,2018年9月获得博士学位,并荣获上海市优秀毕业生称号。同年入选中国博士后科学基金会“香江学者计划”,到香港理工大学进行博士后研究工作,研究“耐药基因在环境空气中的传播与抗性风险”(2018.07-2021.01导师:李向东 教授)。2020年获选“紫江(优秀)青年学者”项目,并于11月正式入职华东师范大学生态与环境科学学院。截至目前,武冬博士发表SCI高水平论文20余篇(Google Scholar引用150余次)、发明专利2项、上海市科学技术奖2项(自然学奖二等奖、技术进步奖三等奖),参加国际和国家级高水平会议多次(ISME、IWA、中国环境化学大会)并做口头报告。个人参与国家级课题2项、上海市课题1项、国际项目1项、个人主持上海市重点实验室项目1项,参与企业合作研发、工程项目多个并获奖励/专利。在港工作期间,获得科研奖励1次,受学者协会/京港学术交流中心报道1次。欢迎安工学子关注并报考华东师范大学谢冰教授课题组研究生。

上一条:我校2013届校友王晓光入选2020年12月“中国好人”榜 下一条:计算机科学与信息工程学院校友为在校生做职业生涯规划指导

关闭