“记忆中的安工”征文之一:《忆安工》

2021-03-23 杜凤娟 点击:[]

安阳工学院,多么美好的回忆……

最美的校园大门、书声琅琅的明德湖畔、高大的主教楼、深奥的图书馆、温情的系教学楼、青春洋溢的校园小路、充满饭香的学生食堂、还有充满欢声笑语的我们的三里屯宿舍……

教室里留下了和蔼可亲的老师们讲课的温柔声音,一声声叮咛一声声教导;也有学生们听课的专注眼神和疑惑的面孔;还有我们年少青春的欢声笑语和辛勤用功的学习场景……回忆历历在目,幸福溢于言表,快乐不由自主充满心田。安工是我们梦想起步的地方,安工给了我们做梦的资本,安工让我们去追梦。

校园里留下了我们或急促或嬉戏或深思的足迹;篮球场上留下了男生们比赛的争夺和汗水,还有一辈子的友谊;2号食堂里有物美价廉、清淡可口的饭菜;食堂楼上的电影院也留下了我们过节日时的欢呼声,还促成了我们的友情和爱情;校园里的路间小草、路旁小树、路边花坛,都是我们美好的回忆。愿我们的安工越来越好,越来越美,翱翔蓝天……也祝福离开安工或步入安工的学子们都心怀理想、勇敢追梦,也愿安工培育出更多的优秀才子!

2007年毕业的我们,2019年再回安工,校园已发生了很大的变化,校园大了,景观更美,学弟学妹们更青春,老师们却依旧和蔼可亲、青春帅气。教学楼多了几栋,建了新的图书馆,我们系教学楼也换了新的教学楼,三里屯到依旧是我们的三里屯,有些小吃店还在……

愿我们常回去看看,看看我们追梦的地方,看看我们可敬的老师,看看我们校园的花花草草和校园里的青春学子,回忆回忆当初自己的青春模样,回想回想自己当初的梦想,重拾自己的模样和梦想,加油追梦安工(微笑)——

作者简介:杜凤娟,女,建筑装饰专业2004级校友,现就职于河南普利母包装制品有限公司。

 

上一条:“记忆中的安工”征文之三:《不忘初心 砥砺前行》 下一条:“记忆中的安工”征文之二:《聚是一团火,散是满天星》

关闭