我校96届校友孟瑾获评全国劳动模范称号

2020-11-26  点击:[]


 

11月24日上午,从全国劳动模范和先进工作者表彰大会上传来喜讯,我校96届校友、河南中烟安阳卷烟厂职工孟瑾获评“全国劳动模范”称号。

孟瑾1996毕业于我校电气自动化专业,同年分配到河南中烟工业公司安阳卷烟厂制丝车间工作。多年来,她始终扎根在生产一线,从事电气设备维修和设备管理工作。她凭借坚实过硬的技术本领、执着的信念、无怨无悔的奉献,在普通的工作岗位上辛勤耕耘着,取得了卓著的成绩。她在设备维修、技改项目管理、技术管理等岗位上大力弘扬“实干最美、奋斗最真”工作作风,长期致力于提高产品质量、降低能耗物耗、提升企业智能化管控水平,努力带动更多的工友弘扬工匠精神,争做技能精英。

24年间,她完成技术革新100余项,取得1项发明专利、18项实用新型专利、10项软件著作权,参编论著两部,在中文核心期刊、国家级期刊、省级期刊发表专业技术论文11篇,完成的12项科技成果均通过省级、市级科技部门鉴定,其中4项获省部级科技进步二等奖、三等奖,3项获河南中烟科技进步三等奖,1项获安阳市科技进步三等奖,为企业创造经济效益近3000万元,成为企业当之无愧的技术中坚。

孟瑾先后获评“全国五一劳动奖章”“全国女职工建功立业标兵”“全国五一巾帼标兵”等称号,2017年当选党的十九大代表,2018年当选中国工会十七大代表。孟瑾充分彰显了安工人的风采,是安工校友的杰出代表。

全国劳动模范是中共中央、国务院为表彰在各行各业中爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物而颁发的奖项,是中国工人阶级和广大劳动群众的最高荣誉,五年评选表彰一次。

 

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会召开之前,孟瑾在人民大会堂前留影。

 

上一条:计算机科学与信息工程学院校友为在校生做职业生涯规划指导 下一条:朱东方与江苏优职集团

关闭