计算机科学与信息工程学院校友为在校生做职业生涯规划指导

2020-12-07  点击:[]

    125 下午,计算机科学与信息工程学院优秀毕业生李培伦、陈昕、张洪川在艺术楼二楼学术报告厅举办了一场职业生涯规划报告会,学院240余名在校生聆听了本次报告。

15134

 

12月5日 下午,计算机科学与信息工程学院优秀毕业生李培伦、陈昕、张洪川在艺术楼二楼学术报告厅举办了一场职业生涯规划报告会,学院240余名在校生聆听了本次报告。

优秀毕业生李培伦,原计算机科学与信息工程学院14级软件工程1班班长,学院第11届学生会主席,现任北京AI音乐学院技术总监,月薪30000 元。他从扎实掌握专业知识、敢于选择、勇于实践三个方面介绍了职场经验,特别提到求职就业要具有不怕吃苦、敢于抓机遇、不犹豫,坚持终身学习的精神。

优秀毕业生陈昕,原计算机科学与信息工程学院2015级计算机科学与技术专业信息技术班班长,学院第12届学生会团总支副书记,现任北京先进金融科技研究院算法工程师,月薪18000元。他以自己的成长经历、工作历程为出发点,结合自身职场实践,谈到如何实现从校园人到职业人的华丽转身。

优秀毕业生张洪川,原计算机科学与信息工程学院2016级计算机科学与技术信息技术班班长,学院第13届学生会主席,刚刚通过洛阳市公务员考试。他跟同学们分享了在校学习的经历,感恩母校给予培养,建议同学们务必坚守恒心、信心、决心三颗心,定准位、把好方向、付出努力。

最后,党总支副书记杨聪聪作总结,她感谢校友对母校的关心,同时希望在校生珍惜优秀校友的从业经验,以学长为榜样,结合自身实际,做好职业生涯规划,树立远大目标,用实际行动回馈社会、回报母校。同学们也纷纷表示,参加此次报告深感鼓舞、受益匪浅,今后也要像师长们一样,坚持学习、不怕吃苦、敢于拼搏!

供稿计算机科学与信息工程学院

编辑:赵昆鹏

审核:杨辉

 

上一条:我校2012届优秀毕业生武冬博士入职华东师范大学 下一条:我校96届校友孟瑾获评全国劳动模范称号

关闭