我校成立郑州校友会

2021-05-24  点击:[]

“浓浓母校情,依依校友心,相离不相弃,共筑校友谊”。5月22日,安阳工学院郑州校友会成立大会在郑州隆重召开。来自郑州市各行各业的我校校友代表欢聚一堂,热烈庆祝郑州校友会正式成立。副校长牛晓玉出席了大会。我校广东校友会代表李富山、江浙沪校友会理事长赵文到会祝贺。

牛晓玉副校长致辞并向校友会授旗,校友办副主任杨辉宣读《安阳工学关于支持成立郑州校友会的批复》,校办主任、校友办主任刘冰为郑州校友会机构负责人颁发聘书。

牛晓玉副校长代表学校对郑州校友会的成立表示祝贺,对郑州校友会筹委会前期的辛勤工作表示感谢,对校友们长期以来关心支持学校的发展表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩。他说,经过一代又一代安工人的努力拚博,学校学科专业特色建设日渐鲜明,整体实力明显提高,办学水平得到了广泛认可,知名度不断攀升。学校发展所取得的成就与历届校友对母校的关心支持、献策献力是分不开的,校友永远是母校宝贵的财富和资源,是母校事业发展的不竭动力。母校既是校友展翅高飞的凤巢、冲刺人生目标的起点,更是远航归来的港湾、精神寄托的家园。无论你是哪一届校友,追溯历史,我们都同根同源兄弟姐妹,我们的母校情、师生情、同窗情永远长青。最后,他希望广大校友常回家看看,与母校常交流,同合作,共发展。

2000级原社科系校友刘金洲宣读了《安阳工学院郑州校友会章程(草案)》《安阳工学院郑州校友组织机构名单(草案)》,经过举手表决,大会推举我校2002届计科学院校友河南豫君有约实业有限公司董事长徐军昌担任会长,2012届土建学院河南南秀建筑科技有限公司董事长王英豪等10人为副会长,2007届土建学院校友河南浩创集团营销管理中心总经理牛焕伟为秘书长,2013届土建学院校友河南富利达市政工程有限公司副总经理朱进杰为监事长。

郑州校友会当选会长徐军昌发表了热情洋溢的讲话,他对母校和校友们的信任和支持表达了感谢和感恩之情,他表示将立足中原经济区,积极组织开展郑州校友会的各项活动,努力为广大校友创造一个交流、沟通、协作的平台,促进母校和校友各项事业的发展。

郑州校友会当选秘书长牛焕伟作了当选讲话,他说,郑州校友会作为一个开放平台,是我们传递友情和价值的纽带。母校培养了我们成长,我们更应该与母校多联系,多互动,回馈母校。郑州校友会也将发挥热量、不负重托,加强校企、校友之间的沟通与交流、合作与发展。

文化与传媒学院党总支书记张琳、外国语学院党总支副书记王体、计算机科学与信息工程学院辅导员杨正平老师作为教师代表发言,对郑州校友会的成立表示热烈地祝贺,祝愿校友与学校事业发展取得更大成绩。

江浙沪校友会代表赵文、广东机械工程学院校友会会长李富山作了深情的发言。他回忆了在校时光,表达了对母校的深切思念,指出校友会是连接母校与校友的情感纽带,寄托了校友们对母校的深情厚谊,希望郑州校友会在广大校友的共同努力下成为安工校友沟通交流、互帮互助的温馨家园。

机械工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息工程学院、土木与建筑工程学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、生物与食品工程学院、商学院、会计学院、文化与传媒学院、外国语学院、艺术设计学院、国际教育学院、校团委、校长办公室、校友工作办公室等相关部门负责人、教师代表参加了成立大会。

 

上一条:我校举行2021届校友联络员聘任仪式 下一条:校友办走访安阳市福瑞商贸有限公司

关闭