景校长代表学校向安工校友拜年

2021-02-11  点击:[]


 

亲爱的安阳工学院校友:

律回春渐,时盛岁新。值此辛丑年新春佳节来临之际,我代表安阳工学院向广大校友致以农历新年的美好祝福,祝广大校友身体健康、阖家幸福、事业发达!

庚子年里风雨激荡,道阻且长,学校上下一心、剑屦俱奋,赢得了疫情防控和事业发展双胜利,取得了不平凡的业绩:疫情防控中有351名在校生作为志愿者,参加了当地疫情防控战,多家地方政府来函表示感谢,这充分说明我们安工学子具有高度的社会责任感和投身社会报效国家的壮志豪情;在大学生科技创新等各类竞赛活动中我校学子共获得国家级奖励49项、省级奖励102项,这充分说明安工学子具有笃实学风、扎实学识和较强的创新能力。同样,学校在师资队伍建设、对外合作办学、学科发展、科研实力、硬件建设、服务师生等方面都有极大地提升。常常有毕业校友略有遗憾地感慨:“你一毕业,学校就变得更好了”,这恰恰说明学校事业发展日新月异不断攀升新高峰。庚子鼠年,学校先后荣获“河南高等教育榜样示范高校”“国内高质量就业示范高校”“2020年度河南省最受高中生关注本科高校”“河南省依法治校示范校”“河南省文明校园”“河南省园林单位”“河南省平安校园”“国家‘公共机构能效领跑者’”等荣誉称号。

虽然过去的一年充满了重大挑战和不确定性,广大校友“笃行建业”行稳致远,在各行各业取得了不平凡的业绩,涌现了以“全国劳动模范”孟瑾、国家文明办助人为乐类“中国好人”王晓光为代表的优秀校友群体,对此,学校深感欣慰、深感荣耀。同时,也感谢广大校友时刻关注母校、支持母校发展。希望校友与学校在实习实训、求职就业、科技研发等方面进一步加强合作,优势互补,实现共赢。

新元肇始绘蓝图,正是扬帆搏浪时。我们深信,无论多大的惊涛骇浪、无论多大的艰难险阻,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民戮力同心,定能在风雷激荡中挺立潮头,在勇毅笃行中写就华章。我们也深信,每个人的事业发展都与国家的命运紧密相连,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感恩奋进、砥砺前行,在实现中华民族复兴梦的新征程中再上新台阶、再铸新辉煌,以优异成绩向建党100周年献礼!

最后,再次衷心祝愿每一位安工人身体健康、阖家幸福!衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

                         安阳工学院校长 景国勋

                         2021年2月11日

上一条:安阳工学院郑州校友会筹备会议顺利召开 下一条:致2020届校友联络员的一封信

关闭